odna_na_ldine (odna_na_ldine) wrote,
odna_na_ldine
odna_na_ldine

Category:

Разумное, доброе, вечное - и проросло, и плоды принесло


Група Война получила государственную премию Инновация за акцию "Хуй в плену у КГБ". Иначе говоря, стала практически официальный искусством.

Москвичева Маша, МК:

"Я только что с церемонии. Ерофеев сказал "хуй" и из зала скандировали - хуй!.."

Сережа Хакимов, Соль:

"Когда в зале объявили о том, что лучшим произведением визуального искусства в минувшем году стала ваша акция весь зал скандировал: "Хуй! Хуй!"

via:    nikadubrovsky  



Глядя на это выдающееся, (разве что - в буквальном сысле этого обесцвеченного, заляпанного серостью официоза и бронзоволикими его фаворитами слова) произведение, гигантский хуй-лауреат, разумное-доброе-вечное, посеянное, проросшее и принесшее неплохие плоды - 400 000 рэ, вспомнился мне вдруг другой служитель муз, сегодняшний, кстати, именинник - Эрнст Неизвестный.

Он и одна из хрестоматийных и наиболее известных его работ - Древо жизни.

И у работ, и у их авторов общие знаменатели , гм, ... налицо.

Последний даже очевиднее первого: противостоять власти было отвеку делом почётным и модным, а уж в среде творческой - и подавно.

(Хотела, было, по привычке добавить "интеллигенции" к "творческой", да взглянула на фото, вспомнила новоявленного признанного гения - Лёню Ёбнутого, и ...

Что бы там ни говорили об интеллигенции, что бы из сказанного не было правдой, но - всему, братцы и сестрицы, есть предел. Такого интеллигенция не заслуживает.

Да я вообще не знаю, кого и за какие прегрешения надлежит с Лёней в одну связку ставить.)

Похоже, вынуждена и я, неохотно, но - несомненно, признать истиной ту самую деградацию, о которой так долго твердили все, кому не лень, по поводу и без него - по кр. мере, в области ... э-э ... изящных искусств ?

От "Древа жизни" к 56-метровому железному хую - это, граждане и господа с дамами, охуитительно !

Догнали, перегнали, и на этом не остановились - гнать порожняк, так уж на всех парах и до последней станции !

И, напоследок: перефразируя вышеупомянутого именинника, изреку следующее: я давно знала, что искусство / культура - не девочка, но что насилуют его / её такие невзрачные личности - до сих пор верится с трудом.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments